Как оформить визу в Германию по приглашению в 2022 году: основной пакет документов

Виза в Германию по приглашению: цена, как оформить, необходимые документы

Сегодня попасть в Германию можно по деловым и туристическим программам. Отдельным случаем считается посещение родственников и друзей. Для минимального набора документов и чётко обозначенной цели въезда существует гостевая виза.

Этот документ разрешает находиться в стране. Для частного визита в Германию необходимо оформить визу C (краткосрочная на 90 суток). В 2022 году будут действовать несколько видов приглашений для частной визы в ФРГ:

• для посещения родных — оформляется лишь при документальных доказательствах родственных связей;
• для туристической цели — оформляется родственниками либо друзьями в Германии;
• для бизнеса — на семинары и встречи;
• для прочих целей (самая частая — это лечение).

Виза в Германию по приглашению: правила составления

Обязательным пунктом для подготовки письма считается наличие постоянного вида на жительство либо гражданства. Оформлять приглашение принимающая сторона должна в миграционном офисе. Список документов изменяется ежегодно, однако неизменными остаются:

• паспорт (вид на жительство);
• свидетельство на право собственности либо договор аренды жилья;
• справка о доходах за 3 последних месяца (пенсия либо выписка из налоговой);
• медицинская страховка;
• письмо–приглашение, образец которого имеется в миграционном офисе. Здесь указывается Ф.И.О. приглашённого, его место и дата рождения, полный адрес, национальность и данные паспорта.

Чтобы заявление было рассмотрено, нужно оплатить 35 евро — консульский сбор на одного приглашенного (кроме детей до 6 лет). Для самостоятельного пересечения границы ребёнком до 18 лет необходимо предоставить заверенное нотариусом разрешение родителей на такую поездку.

Как правило, рассмотрение документов осуществляется 2–3 недели, и потом выдается приглашение. Примерная стоимость отправки оригинала документа из Германии — 50 евро. Этот документ подтверждает, что житель Германии берёт на себя обязательства по обеспечению иностранного гражданина на время пребывания в ФРГ.

Что нужно для получения частной визы по приглашению?

После того, как оформлено приглашение, необходимо получить визу в немецком консульстве. Для этого предоставляются следующие документы:

  1. Заполненная анкета. Оформляется по правилам посольства. Подписывается лично будущим получателем визы. Для визы несовершеннолетнему ребенку подписывать документ должны родители либо опекун. Правильный шаблон безопаснее скачать на сайте немецкого посольства. Заполнить лучше сразу несколько копий, которые могут пригодиться в дальнейшем.
  2. Заграничный паспорт. В нём должно быть минимум 2 свободные странички для печатей. Документ должен быть действителен на протяжении 3 месяцев после возвращения из ФРГ. Пригодятся несколько копий главной страницы, а также старые заграничные паспорта с оформленным ранее шенгеном.
  3. Приглашение.
  4. Четыре фото (цветные) 3,5х4,5 см. Один снимок прикрепляется к паспорту, а второй — к запросу на получение визы.
  5. Страховка, бронь билетов и отеля, подтверждение платежеспособности (если один из документов не был подан приглашающей стороной). Страховка пригодится, если в Германии человеку придётся получать медицинскую помощь. Сумма страховки составляет около 31000 евро.

В качестве финансовой гарантии в посольстве могут запросить:

• справку с подписью бухгалтера либо руководителя (с синей печатью);
• бумагу на официальном рабочем бланке с контактами организации (туда даже могут позвонить из посольства);
• отметку, что на время поездки за человеком сохраняется его рабочее место;
• банковскую выписку о состоянии счёта;
• справку о доходах с зарплатой (для России — не менее 15000 рублей).

Ускорить срок получения визы помогут свидетельства о рождении детей, остающихся в родной стране, документы собственника жилья и свидетельство о браке.

Для оформления разрешительных документов на въезд и дальнейшее пребывание в Германии несовершеннолетнего лица необходимо правильно подать такие документы:

• заявление на выдачу визы;
• загранпаспорт;
• документ с места рождения;
• справку из учебного заведения.

Пенсионерам нужно предоставить оригинал и скан пенсионного документа, а также спонсорское письмо.

Нюансы получения визы по приглашению

После комплектации пакета документов можно обращаться в визовый центр либо посольство. При оформлении визы в посольстве требуется запись на приём по телефону либо на месте. Опаздывать на назначенную встречу категорически нельзя!

В визовый центр запись проводится на сайте либо по телефону. Во время записи предоставляются инициалы, данные загранпаспорта, номер телефона и электронный адрес. Запись лучше производить за месяц до поездки.

Читайте также:  Гостевая виза в Германию по приглашению в 2022 году: список документов, стоимость

В посольстве придётся проходить собеседование. Чиновники из Германии любят задавать много вопросов и обращают внимание на все детали, поэтому одеваться необходимо комфортно и прилично. Идеально, если на собеседование вы придёте в одежде, подражающей европейскому стилю. Женщинам не стоит пользоваться духами и наносить яркий макияж.

Вопросы, которые можно услышать на собеседовании:

1. Есть ли у вас ли родственники в ЕС?
2. На каком языке разговариваете?
3. Были ли ранее попытки подать документы на проживание в Германии?
4. Работаете или учитесь? Где?
5. К кому направляетесь в гости, и какие у вас отношения с этим человеком?
6. Какая по счёту поездка?
7. Что желаете посмотреть в ФРГ, как планируете отдыхать?
8. Как долго знакомы с друзьями?
9. Как относитесь к ПМЖ в Германии?
10. Как часто посещаете Германию?

В ответах указывайте родной язык. Отвечайте, что любите свою страну, и у вас там много дел. Ведите себя естественно и убедите работников посольства, что в Германию вы едете для удовольствия.

Цена гостевой визы и сроки оформления

На 2022 год визовый сбор составляет 35 евро. Его оплата производится по курсу Национального Банка страны, откуда собирается выезжать гражданин. Есть возможность оплаты этого налога гражданами, предоставившими документы на кровное родство заявителя с лицом, вызывающим иностранца.

Весной и зимой чиновники Германии могут рассмотреть заявление и выдать разрешение на протяжении 3 суток. Летом и осенью, учитывая огромный наплыв, консульства работают усиленно, но получение ответа может затянуться надолго.

Возможные причины отказа в получении визы в Германию по приглашению

Оформляя гостевую визу, тщательно проверяйте набор документов и правильность их заполнения. Самыми частыми причинами отказа в визе считаются:

• подделка документов;
• неполный пакет документов;
• сомнения в цели вашей поездки;
• неверные данные в анкете либо недостаток сведений;
• подозрения в переезде на ПМЖ;
• ложная информация о себе, данная в посольстве;
• нарушение правил зоны Шенгена.

Итак, виза в Германию по приглашению оформляется несложно, если всё правильно заполнить и предоставить достоверную информацию в посольство. Получением визы следует заниматься задолго до поездки, чтобы избежать непредвиденных обстоятельств.

Что нужно для получения частной визы по приглашению?

Гостевая виза в Германию

При желании посетить своих друзей или родственников, проживающих на территории Германии, потребуется получить официальное приглашение. Въездной документ относится к категории C, что ограничивает срок его действия.

Оформление гостевой визы в Германию

Получив приглашение, следует обратиться за получением визы в одно из дипломатических представительств Германии в России. Но помните, что наличие приглашения не является гарантией получения разрешения на въезд.

Для того чтобы оформить визу, вам придется подготовить целый ряд документов, заполнить визовую анкету и пройти собеседование.

Основная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы немецкая сторона получила доказательства вашего намерения вернуться обратно на родину. Только те лица, которые, по мнению сотрудников консульского отдела, будут выглядеть убедительно, смогут оформить визу по приглашению в Германию.

На собеседовании ведите себя спокойно, будьте готовы ответить на любые вопросы, в том числе и такие, которые могут показаться вам слишком личными, будьте готовы подтвердить свою финансовую состоятельность, и тогда вы получите визу.


Многие интересуются тем, как выглядит приглашение в Германию. Предлагаем ознакомиться с его вариантами.

Виза в Германию — какие виды виз существуют

Германия довольно открыта для туристов, для трудовых мигрантов и иностранных инвесторов. Однако, с получением визы здесь довольно строго. Особенно тщательно проверяют лица, желающие выехать сюда на ПМЖ, или же открыть бизнес. Педантичные немцы очень тщательно проверяют каждый документ, правильность заполнения всех анкет. Поэтому к процессу сбора и подачи документов следует относиться максимально серьезно.

На сегодня существует два основных типа визы в ФРГ: шенгенская (С) и национальная (D). Кроме них еще есть такие, как:

  • Студенческая виза;
  • Мультивиза;
  • Виза невесты;
  • Гостевая виза;
  • Медицинская виза.
Читайте также:  Уровень жизни в Германии в 2022 году: цены на продукты питания и услуги

Максимальное внимание хочется уделить шенгенской и национальной, ведь именно эти два типа виз чаще всего хотят получить жители стран СНГ. Если коротко, то шенгенская виза дает право находиться на территории ФРГ до 90 дней, количество въездов и выездов при этом не ограничено. Процесс оформления шенгенской визы обычно длится не более 10 дней. Что касается национальной, то такая виза дает возможность легально находиться в стране до шести месяцев, но получить эту визу сложнее и дольше.

Максимальное внимание хочется уделить шенгенской и национальной, ведь именно эти два типа виз чаще всего хотят получить жители стран СНГ. Если коротко, то шенгенская виза дает право находиться на территории ФРГ до 90 дней, количество въездов и выездов при этом не ограничено. Процесс оформления шенгенской визы обычно длится не более 10 дней. Что касается национальной, то такая виза дает возможность легально находиться в стране до шести месяцев, но получить эту визу сложнее и дольше.

Стоимость

  • Туры в Германию
  • Авиабилеты в Германию
  • Количество мест для записи ограничено — свободные «окошки» разбирают так же быстро, как талоны в поликлинику. Поэтому за появлением квот нужно постоянно следить. Во время подачи онлайн-заявки вы можете выбрать доступное время и день подачи. Даже если вы едете семьей или компанией, для каждого заявителя нужно забронировать отдельное время приема.

    Как оформить визу в Германию по приглашению в 2022 году: основной пакет документов

    оформление визы под ключ

    Оставьте заявку

    и получите бесплатную консультацию специалиста по оформлению заграничного паспорта

    3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации; 3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Центр Путешествий» или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов «Центр Путешествий». 3.4. При обработке персональных данных пользователей «Центр Путешествий» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных». 4. Изменение пользователем персональной информации 4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сервиса. 4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, воспользовавшись функцией «Удалить аккаунт» в персональном разделе соответствующего Сервиса При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «Центр Путешествий».

    Документы для гостевой визы в Германию по приглашению

    Гостевая виза относится к разряду шенгенских. Она может иметь любой срок действия – от нескольких суток до 5 лет, но позволяет находиться в Германии лишь 90 дней за полугодовой отрезок времени. Основанием для получения служит приглашение, высланное родственником, другом или уполномоченным лицом компании. Остальные документы собирает сам заявитель.

    Если вам нужна гостевая виза в Германию по приглашению, обращайтесь в «Глобал-Контакт». К вашим услугам укомплектованный штат квалифицированных сотрудников. А также опыт и знания, которые мы получили за 20 лет оформления немецких виз.


    Если вам нужна гостевая виза в Германию по приглашению, обращайтесь в «Глобал-Контакт». К вашим услугам укомплектованный штат квалифицированных сотрудников. А также опыт и знания, которые мы получили за 20 лет оформления немецких виз.

    Сколько делается?

    Согласно данным https://germania.diplo.de/ процесс рассмотрения заявления на визу занимает около 10 календарных дней. Не стоит забывать, что сроки могут быть увеличены на усмотрение сотрудников Посольства, ведь они могут потребовать запросить у заявителя дополнительные бумаги.

    Документы на гостевую визу могут быть поданы не ранее, чем за 90 дней до предполагаемой поездки.

    • свидетельство о регистрации недвижимости (квартира, дом, земля);
    • свидетельство о браке;
    • свидетельство о рождении ребенка (до 18 лет).

    Как оформляется виза в Германию по приглашению?

    После развала СССР в Германию эмигрировали многие россияне, поэтому сегодня в ней проживают родственники и друзья, к которым планируются поездки. ФРГ является наиболее развитым государством в Западной Европе, и обладает многими достопримечательностями. Но страна входит в Евросоюз, поэтому для путешествия в нее нужно оформлять специальный пропуск. Узнаем, как можно получить визу в Германию по приглашению и что для этого нужно.

    Читайте также:  Оформление деловой немецкой визы для россиян в 2022 году


    После развала СССР в Германию эмигрировали многие россияне, поэтому сегодня в ней проживают родственники и друзья, к которым планируются поездки. ФРГ является наиболее развитым государством в Западной Европе, и обладает многими достопримечательностями. Но страна входит в Евросоюз, поэтому для путешествия в нее нужно оформлять специальный пропуск. Узнаем, как можно получить визу в Германию по приглашению и что для этого нужно.

    Какие документы необходимы для получения национальной визы D?

    Чтобы иметь возможность проживать в Германии в течение длительного периода времени гражданину России нужно оформить национальную визу D. Для ее получения необходимо заполнить специальную анкету и собрать внушительный перечень документов с учетом того, для чего (работы, учебы или проживания с супругом) оформляется виза. Полный перечень документов находится на официальном сайте визового центра Германии.

    • вносить только правдивую информацию;
    • следить за тем, чтобы в анкете не было расхождений с информацией, содержащейся в других поданных вами на получение визы документах;
    • подписать визовую анкету везде, где это требуется (в трех местах).

    Нужно ли оформлять Визу в Германию россиянам в 2022 году

    Сегодня я расскажу нужна ли виза в Германию для россиян в 2022 году и не изменились ли правила въезда. По федеральным каналам можно было неоднократно услышать, что в скором времени, возможно, введут безвизовый режим в эту страну.

    К сожалению, ситуация пока не изменилась. Любой гость Германии, приехавший из России, должен иметь при себе открытую визу.

    Цена, вероятность одобрения и список документов будут отличаться в зависимости от ее типа. Но в чем заключаются отличия?

    1. Виза в Германию для россиян в 2022 году
    2. Нужна ли виза для туристов
    3. По приглашению
    4. Нужна ли виза в Германию для россиян, если ехать на автобусе
    5. Сколько стоит виза в Германию для россиян в 2022 году

    Существует несколько видов виз, по которым россиянин имеет право находиться на территории Германии. Однако самой распространенной считается шенгенская типа С. С ней граждане России могут пребывать на территории шенгенских стран не более 90 дней в полгода (180 дней).

    Как оформить краткосрочную визу в Германию самостоятельно

    Каждый гражданин имеет право самостоятельно обратиться за получением немецкого Шенгена. При посещении визового центра или консульства, он сможет получить ответы на личные вопросы, узнать сколько денег необходимо брать с собой, сдать бумаги, заполнить анкету, узнать сколько делают документы, а также сдать биометрику.


    Официально на проверку поданных бумаг и принятие решения нужно 5-10 рабочих дней. Иногда сроки могут продлены до трёх месяцев, а заявителя могут попросить подать дополнительные доказательства. Сделать такие документы следует строго в установленный консульством срок.

    Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

    Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно.

    Прием документов представителем по доверенности за несовершеннолетнего: чек, договор с агентством (в случае сервисно-визового центра), внутригосударственный документ, удостоверяющий личность представителя (паспорт РФ); копия документа (включая прописку), внутригосударственный документ, удостоверяющий личность доверителя; копия документа, доверенность на имя представителя, доверенность одного из родителей, копия свидетельства о рождении.

    Какие документы нужны, чтобы оформить?

    • Копия паспорта гражданина Германии, вида на жительство или заграничного паспорта с личными данными и открытой визой.
    • Копия договора об аренде жилья (Mietvertrag).
    • Копии документов, подтверждающих родство (в случае приглашения от родственников).
    • оригинал и копия приглашения, а также копии документов, подтверждающих законное пребывание приглашающего лица на территории Германии;
    • подтверждение родства, если приглашение предназначено для родственников.
  • Ссылка на основную публикацию